ダイエット食品 豆腐2
元モーニング娘の加護ちゃんがダイエットに成功した際にやっていた方法が豆腐ダイエットですが、1日3食豆腐を食べるという方法です。
豆腐は良質のタンパク質を含み、ビタミン、カルシウムも含まれているお勧めのダイエット食品であるとお話しました。体に良いと知らなくても、日本のご家庭なら、なんとなく食卓に出ている、馴染みのある食べ物ではないでしょうか。
ご飯の代わりに豆腐を食べることもそうです。
また、豆腐ステーキにしてメインのおかずにしたり、小鉢料理でおかずの1品として豆腐を使ったりします。
どんな形であれ、食卓に毎回、豆腐がある状態を続けること、これが豆腐ダイエットです。
豆腐以外のものを食べてはいけないわけではありません。
高野豆腐もローカロリーなダイエット食品であり、栄養価も高いので妊娠中は私も良く食べました。
木綿や絹だけでなく、こうして高野豆腐も取り入れると飽きがこず、良いかと思います。
また、豆腐にはオリゴ糖も豊富ですから、腸内環境を整える役割も果たし、腸が活性化します。
もちろん、便秘解消も期待大です。
ダイエットにとってはやはり飽きないで継続することが一番重要です。豆腐ダイエットもしかり、味噌汁の具にしたり、サラダにしたり、マーボー豆腐にしたりとバリエーションを沢山もっていると良いですね。クックパッドなどでたくさんの豆腐レシピがあるので参考にしてみましょう!
ダイエット食品としてだけでなく、栄養価も高い食べ物ですので、お子さんからお年寄りまで安心して食べられる健康食品でもあります。
料理の方法や、味付けを工夫して、ファミリーみんなで長く食べ続けられるようにして下さい。